KiMus 27.09.: "Frijer (=früher) in de Palz"

- so lebten und sprachen eure Ururgroßeltern.

Freitag, 27. September, 15:00-16:30 Uhr

War früher alles besser, gemütlicher und romantischer als heute? Was ist das Besondere an der pfälzischen Mundart? Wer kann am beschde pelzisch babbele? Ihr seid mit Euren Fragen herzlich willkommen!  Materialkosten: 1,00 €

Gästeführung

Samstag, 28. September 2019, 15:00 Uhr

Im Zeichen des Barocks durch Kirchheimbolanden
In der Blütezeit der Stadt, während des barocken 18. Jahrhunderts, leben der Landesfürst Carl Christian von Nassau-Weilburg und seine Ehefrau Caroline in ihrer Residenzstadt Kirchheim, dem heutigen Kirchheimbolanden. Fürstin Caroline von Nassau-Weilburg, eine Oranierprinzessin königlichen Geblüts stammte nicht nur aus reichem Hause, sie war auch klug und vor allem musikalisch … Die Gästeführerin Beate Hess eröffnet facettenreich spezielle Einblicke in das Leben der Landesherrin und in die damalige Zeit.

Startpunkt: Museum im Stadtpalais, Amtsstraße 14, 67292 Kirchheimbolanden
Kosten 5,00 Euro pro Person
Treffpunkt und Anmeldung: Museum im Stadtpalais, per Telefon: 06352 / 40 18 50 (Dienstag – Samstag 14.00 – 17.00 Uhr) oder Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aktionstage in den Herbstferien

Alte Handarbeits- und Handwerkskunst selbst ausprobiert!

Montag, 07. Oktober, 9:00-12:00 Uhr Handarbeitsvormittag für Mädchen und Dienstag, 08. Oktober, 9:00-12:00 Uhr Handwerksvormittag für Jungen

Am Mädchen-Vormittag werden wir gemeinsam verschiedene Handarbeitstechniken ausprobieren. Am Jungen-Vormittag werden wir u.a. mit Hammer und Säge arbeiten. Für jede und jeden ist das passende Kreativangebot dabei. Eure Ideen und Anregungen sind wie immer willkommen. Materialkosten: 5,00 €

Gästeführung

Samstag, 12. Oktober 2019, 15:00 Uhr